台灣黃金果

菓迷們您地有見過『黃金果』嗎?🤔🤔
 
圓圓一顆黃色的水果,因為外表有著金黃圓潤果皮,取名黃金果,又叫做黃晶果。由於含有豐富的[膠質]和[鐵質],非常適合女性朋友,除了直接吃,還可以護膚的原因是…..
🌟膠質美顏又護膚🌟
切開黃金果,果肉呈現乳白色半透明狀,咬一口會發現嘴唇黏黏的,那就是黃金果豐富的膠質,千萬唔好用紙巾擦掉,會黏在嘴唇上喔!這時只要雙唇抿一抿,皮膚就會自然吸收,就像塗上護唇膏一樣。
同樣的,如果雙手沾上果肉汁液,也只要像抹乳液般地稍微搓揉,會自然吸收。不只吃進營養,還可以護手護膚,有夠超值!
切黃金果的刀子、舀果肉的湯匙,直接水洗即可,也不要用紙巾擦拭,衛生紙沾黏挺麻煩的。
🌟豐富的鐵質🌟
黃金果同時也有含有很多鐵質,切開黃金果,果肉和空氣接觸,一下子就會氧化,變成褐色,所以要趕快吃。
如果覺得變色不好看,可以滴檸檬汁,不但可以延遲果肉變色,黃金果的甜加上檸檬的酸和香氣,讓黃金果更好吃了!
😋黃金果這樣吃😋
1. 對半切開,用湯匙舀著吃
2. 切成片狀,像吃柳丁一樣吃果肉
3. 黃金果的果皮也含有很多營養素,包含膠質,食用前清洗乾淨,連皮一起吃進全營養吧! (皮吃起來會有一點點澀澀的)
4. 冰過更好吃喔!
 

Leave a Comment

回到頂端